Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь

Эксперты: регулярное потребление морской жирной рыбы продлевает жизнь
Употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь, говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine.
000

По данным исследования, которое проводили в апреле 2013 года, регулярное потребление морской жирной рыбы, богатой белком и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 продлевает жизнь человека, рассказали Корреспондент.net в Ассоциации диетологов Украины. 

Диетологи рекомендуют есть морскую рыбу не менее двух-трех раз в неделю, чтобы насыщать организм полезными жирными кислотами Омега-3. Исследование показало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме живут дольше, чем те, у которых этот показатель ниже. Мужчины, которые даже один раз в неделю употребляют в пищу морскую рыбу,  меньше подвержены риску болезней сердца, а пожилые люди с большим содержанием Омега-3 в организме, согласно исследованию проведенного в Университете Вашингтона, чувствуют себя в целом намного лучше тех, кто рыбу не ест.

Сегодня украинские диетологи отмечают, что около 80% населения Украины потребляет недостаточное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. 

Согласно данных Государственной службы статистики, потребление рыбы и морепродуктов в Украине составляет 13,2 кг/человека в год. Это существенно меньше нормы, подчеркивают в Ассоциации. 

Напомним, исследование украинских диетологов показало, что украинцы крайне мало употребляют морской рыбы и фруктов, замещая их мясными изделиями, сахаром и хлебом.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.