Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ряде школ Германии турецкий язык будут изучать наравне с русским и испанским

В ряде школ Германии турецкий язык будут изучать наравне с русским и испанским
Правительство немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг решило ввести в гимназиях изучение турецкого языка.
000
Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, соответствующий курс появится в нескольких учебных заведениях Мангейма и Штутгарта с 2015 года.
Школьники смогут выбрать турецкий в качестве второго или третьего иностранного языка с восьмого класса, отмечает Stuttgarter Zeitung. На данный момент ученикам предлагают в качестве второго или третьего иностранного изучать русский, итальянский или испанский. Эксперимент обойдется каждой школе в 100 тысяч евро в год.
Конечной целью этой инициативы является привлечение к обучению в гимназиях выходцев из турецких семей. Пока они составляют только 12 процентов учащихся. При этом половина детей из немецких семей ходит в гимназии. Согласно немецкой системе среднего образования, аттестат об успешном окончании гимназии дает право на поступление в университет.
На юго-западе Германии проживает около 400 тысяч человек турецкого происхождения. Баден-Вюртемберг является второй после Северного Рейна-Вестфалии федеральной землей с максимальным количеством иммигрантских семей. В 2012 году глава турецкого ведомства по делам турецких эмигрантов Кемаль Юртнач предлагал премьер-министру Баден-Вюртемберга Винфриду Кречманну ввести дошкольное образование для детей турецкого происхождения на турецком и немецком языках. Однако это предложение было отвергнуто немецкой стороной.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.