Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московский суд не смог собрать присяжных для рассмотрения дела об убийстве Политковской

Московский суд не смог собрать присяжных для рассмотрения дела об убийстве Политковской
Московский городской суд не смог с первого раза сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Анны Политковской из-за занятости кандидатов и их предубеждений.
000
Большинство из явившихся присяжных попросило о самоотводах, сославшись на запланированные отпуска, невозможность оставить работу или личное предубеждение к делу. Следующий отбор судья назначил на 17 июля.

Как стало известно, защита обвиняемых в убийстве журналистки Политковской потребовала отвода судьи Мосгорсуда Мелехина. Об этом сообщил адвокат Саидахмет Арсамерзаев.
Он мотивировал отвод обвинительным уклоном судьи, который отказался вернуть дело в прокуратуру из-за отсутствия в материалах ряда доказательств, которые исследовались при первом рассмотрении дела в военном суде.

Стоит отметить, что судья Мосгорсуда Мелехин отказался выйти из процесса по делу об убийстве журналистки. Таким образом, он отклонил заявленный ему адвокатами обвиняемых отвод.

В своем решении судья указал, что адвокаты не предоставили доказательств его заинтересованности в исходе дела. Данный отвод был поддержан всеми адвокатами и подсудимыми, а у стороны потерпевших претензий к судье не было.

Подчеркнем, что 21 мая, уголовное дело против пяти обвиняемых в убийстве Политковской было передано в суд.

Напомним, на скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Как сообщалось, журналистка Новой Газеты Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Махмудов, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.