Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за массовых протестов в Бразилии ФИФА может остановить Кубок конфедераций

Из-за массовых протестов в Бразилии ФИФА может остановить Кубок конфедераций
ФИФА рассматривает вероятность приостановления Кубка Конфедераций по футболу из-за массовых протестов, которые являются самыми массовыми в Бразилии за последние 20 лет
000

Две делегации уже думают о том, чтобы покинуть страну. Возможно, одна из них - итальянская, так как футболисты и тренерский штаб привезли с собой семьи, пишет Лига со ссылкой на бразильские СМИ.

Вчера в Салвадоре был забросан камнями микроавтобус ФИФА. Президент организации Зепп Блаттер уже покинул Бразилию - правда, лишь для того, чтобы посетить открытие чемпионата мира U-20 в Турции.

Минувшей ночью более миллиона человек вышли на антиправительственные демонстрации более чем в 100 городах по всей Бразилии. Во многих местах вспыхнули стычки между демонстрантами и полицией; в штате Сан-Паулу погиб 18-летнийпарень, когда в возведенную протестующими баррикаду врезался автомобиль.

Протестующие недовольны решением руководства страны потратить огромные средства на проведение Кубка Конфедераций за год до старта чемпионата мира-2014, который уже обошелся бразильцам в круглую сумму. Протестующие требуют развития школ и транспорта и повышения качества образования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.