Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Друзья Сирии договорились предоставить дополнительную помощь повстанцам

Друзья Сирии договорились предоставить дополнительную помощь повстанцам
Группа Друзей Сирии выступила за предоставление военной помощи сирийским повстанцам, которые ведут вооруженную борьбу с правительственными войсками.
000

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на итоговое коммюнике участников министерской встречи по Сирии в Дохе.

Министры иностранных дел 11-ти западных и арабских стран, входящие в Группу друзей Сирии, договорились предоставить сирийской оппозиции экстренную помощь, говорится в совместном заявлении участников по итогам встречи.

В нем указывается, что группа, в которую входят Великобритания, Германия, Египет, Иордания, Италия, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция и Франция, «срочно предоставит все необходимые материалы и снаряжение оппозиции на месте (в Сирии - ред.)».

Одновременно в заявлении говорится, что каждая сторона самостоятельно определит, какую конкретно помощь она будет поставлять.

«На встрече мы согласились предоставить в срочном порядке все необходимые материалы и оснащение оппозиции на местах. Вся военная помощь будет проходить через высший военный совет повстанцев», -  говорится в сообщении Друзей Сирии. 

Участники министерской встречи по Сирии в Дохе в субботу договорились также поддерживать проведение международной конференции по политическому урегулированию сирийского конфликта.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по данным ООН, погибли по меньшей мере 93 тысячи человек.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.