Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в России пройдет чемпионат мира по ловле янтаря

Сегодня в России пройдет чемпионат мира по ловле янтаря
В воскресенье, 23 июня, в городе Янтарный Калининградской области на побережье Балтийского моря пройдет пятнадцатый Чемпионат мира по ловле янтаря.
000

Как сообщается, победители примут участие в финальных соревнованиях в Польше.

«Задача состязаний - собрать как можно больше янтаря мелкой фракции на пляже за минимальное время. Причем участие в полуфинале международного чемпионата бесплатно, а собранный камень участники могут уносить с собой», - сообщила представитель регионального информационного центра по туризму.

Соревнования проводятся в трех категориях: дети, взрослые и VIP. Участникам, которые съезжаются в Янтарный из России, Польши, Литвы и Германии, вручаются грабли, сачок и ситечко, с помощью которых из кучи песка и щепок они выбирают янтарь. Как добавили в информационном центре, с каждым годом спортивная ловля балтийского самоцвета привлекает все большее число участников и зрителей.

Напомним, несколькими днями ранее в Борисполе задержали китаянку, пытавшуюся вывести из Украины 40 кг янтаря.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.