Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии в акциях протеста участвовали более 250 тысяч человек

В Бразилии в акциях протеста участвовали более 250 тысяч человек
В демонстрациях, прошедших в субботу, 22 июня, в бразильских городах, приняли участие более 250 тысяч человек, сообщает Associated Press.
000

По данным агентства, разные по масштабу акции прошли в более чем 100 городах Бразилии. Самая масштабная демонстрация прошла в городе Белу-Оризонти - она собрала около 60 тысяч человек.

Не менее 30 тысяч человек приняли участие в демонстрации в городе Санта-Мария на юге Бразилии, где в январе при пожаре в ночном клубе погибли более 230 человек.

Участники акции протеста в Санта-Марии требовали от государства усилить надзор в сфере пожарной безопасности, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

Кроме того, около 50 тысяч человек вышли на улицы в Сан-Паулу. Участники демонстрации в этом городе требовали от правительства не допустить принятия законопроекта PEC 37, ограничивающего право федеральной прокуратуры на расследование уголовных дел, связанных с коррупцией и злоупотреблением должностными полномочиями.

Антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на спортивные мероприятия в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.

Наиболее масштабные антиправительственные выступления прошли в Бразилии 20 июня, когда на улицы городов вышли в общей сложности около миллиона человек. 

21 июня президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о проведении ряда реформ, пообещав, в частности, направить нефтяные доходы на развитие образования и пригласить в страну несколько тысяч иностранных специалистов в области здравоохранения.

Накануне МИД Украины порекомендовал украинцам воздержаться от посещения центральных районов ряда бразильских городов, охваченных акциями протеста.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.