Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе в США продали кандалы борца с рабством

На аукционе в США продали кандалы борца с рабством
На аукционе в США продали ножные кандалы знаменитого американского борца с рабством Джона Брауна, сообщает Associated Press.
000

По данным агентства, победитель торгов, пожелавший сохранить свое имя в тайне, заплатил за лот 13 145 долларов.

Джон Браун (1800-1859) - потомок протестантов, приехавших в США из Англии, выступал за вооруженную борьбу с рабством и основал для этого тайное общество. В 1859 году он во главе отряда из 18 человек захватил правительственный арсенал в Харперс-Ферри.

Браун и его единомышленники рассчитывали на активную поддержку рабов и белых противников рабства, однако к его отряду примкнуло лишь несколько человек. Арсенал был отбит правительственными войсками, Браун отдан под суд и казнен. Кандалы, которые были выставлены на торги, Браун носил после ареста.

Отметим, недавно телеграмма Владимира Ленина, извещающая о его возвращении из Швейцарии в Россию, ушла с молотка на аукционе Christie's. Покупатель исторического документа заплатил около 50 тысяч фунтов (более $77 тысяч).

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.