Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разгласивший секретную информацию Сноуден прилетел в Москву

Разгласивший секретную информацию Сноуден прилетел в Москву
Американец Эдвард Сноуден, разгласивший секретную информацию о деятельности спецслужб США, прилетел из Гонконга в Москву рейсом Аэрофлота.
000

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Отметим, что накануне Вашингтон потребовал от Гонконга срочной экстрадиции Сноудена.

Как сообщалось ранее, Минюст США возбудил уголовное дело в отношении Эдварда Сноудена, который обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете, и будет добиваться его экстрадиции из Гонконга.

***
29-летний Эдвард Сноуден передал СМИ материалы о деятельности американских спецслужб по слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской иностранных граждан, что вызвало широкий общественный резонанс.

Власти США, в свою очередь, назвали такие методы работы законными и необходимыми для борьбы с терроризмом и возбудили в отношении Сноудена уголовное дело за обнародование секретной информации.

Сноуден заявил журналистам, что его молчание не сможет предотвратить дальнейшие разоблачения американских спецслужб.

Эксперты утверждают, что обнародованная Сноуденом информация стала одним из факторов, которые спровоцировали падение уровня доверия американцев к президенту Бараку Обамениже 50%.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.