Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Пакистана: Среди погибших туристов не было россиян

Власти Пакистана: Среди погибших туристов не было россиян
При нападении группы вооруженных экстремистов на базовый лагерь альпинистов на севере Пакистана были убиты пять украинцев, трое китайцев, литовец и гид, гражданство которого пока неизвестно, сообщили местные чиновники.
000

Ранее сообщалось, что среди погибших мог быть гражданин России, но в дипмиссии РФ в Исламабаде эту информацию не подтверждали, ссылаясь на отсутствие официальных данных МВД республики.

По данным чиновников, десятый погибший при атаке террористов - сопровождавший альпинистов проводник - является гражданином Пакистана или Непала.

Ранее ответственность за нападение на туристов на севере Пакистана вслед за группировкой Джундуллах взяла на себя радикальная группировка Техрик-и-Талибан.

Инцидент произошел накануне поздно вечером. Изначально сообщалось о пяти погибших украинцах, трех гражданах Китая и россиянине. Позже стало известно, что одному из китайских туристов удалось выжить.

В настоящее время МИД Украины устанавливает личности погибших украинских туристов.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.