Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильцы вышли на акции протеста вместе со своими детьми

Бразильцы вышли на акции протеста вместе со своими детьми
Более 200 человек, среди которых были родители и их маленькие дети, провели в нескольких городах Бразилии акцию протеста против коррупции в стране.
000

Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ.

Акция была организована матерями через социальные сети и прошла в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Жуис-де-Фора, Флорианополисе и других городах.

«Это движение началось с мам, которые хотят изменить страну для своих детей. Мы привели их с собой, чтобы они осознали - надо говорить для того, чтобы быть услышанным. Кроме того мы хотели, чтобы наши дети тоже могли заявить во всеуслышание, что они хотят лучшую Бразилию», - рассказала бразильскому изданию O Globo преподаватель Марина Рейна, пришедшая на акцию вместе с мужем и трехлетним сыном.

Кроме того, по словам участников, они провели манифестацию для того, чтобы их дети, когда вырастут, могли сказать, что они тоже участвовали в исторических событиях 2013 года, несмотря на свой юный возраст.

Напомним, в демонстрациях, прошедших в субботу, 22 июня, в бразильских городах, приняли участие более 250 тысяч человек.

***

Антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на спортивные мероприятия в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.

Наиболее масштабные антиправительственные выступления прошли в Бразилии 20 июня, когда на улицы городов вышли в общей сложности около миллиона человек. 

21 июня президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о проведении ряда реформ, пообещав, в частности, направить нефтяные доходы на развитие образования и пригласить в страну несколько тысяч иностранных специалистов в области здравоохранения.

Накануне МИД Украины порекомендовал украинцам воздержаться от посещения центральных районов ряда бразильских городов, охваченных акциями протеста.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.