Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Победитель марафона в Бостоне вернул медаль городу в память о жертвах теракта

Победитель марафона в Бостоне вернул медаль городу в память о жертвах теракта
Победитель бостонского марафона 2013 года в мужском забеге вернул завоеванную медаль мэру города Томасу Менино, чтобы воздать честь городу и почтить память жертв апрельского теракта.
000

Эфиопский бегун Лелиса Десиса стал победителем бостонского марафона 2013 года в мужском забеге 15 апреля этого года. Тогда Десиса не пострадал в результате взрывов, прогремевших на финише марафона. В мае на встрече с госсекретарем США Джоном Керри он объявил о намерении вернуть медаль Бостону.

Как передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс, церемония передачи медали произошла в воскресенье во время проведения первого крупного марафона в Бостоне после апрельского теракта. Спортивное мероприятие собрало более 6 тысяч человек.

«Спорт обладает силой объединять и связывать людей во всем мире. Спорт никогда не должен использоваться как поле битвы» - сказал Десиса, обращаясь к участникам забега.

Три человека погибли, около 250 получили ранения в результате теракта, в котором подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан погиб в результате перестрелки с преследовавшей братьев полицией, Джохар находится под арестом.

На стихийно созданном мемориале у места трагедии на Бойлстон-стрит люди оставляли кроссовки и записки - «Не сходи с дистанции, Бостон!». Запись на международный Бостонский марафон-2014, который состоится в 119-й раз в апреле будущего года, была открыта спустя считанные дни после трагедии.


Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.