Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США усилят помощь сирийской оппозиции, - госсекретарь

США усилят помощь сирийской оппозиции, - госсекретарь
Госсекретарь США Джон Керри заявил. что США будут наращивать помощь сирийской оппозиции, в том числе военную.
000
Это заявление Керри сделал на встрече глав МИД стран «группы друзей Сирии», в катарской столице Дохе.

По словам главы американского госдепартамента, США не выступают за «военное решение» сирийской проблемы, однако считают, что оппозиционеры нуждаются в более серьезной поддержке, чтобы убедить их принять участие в переговорах по прекращению конфликта в стране.

Одновременно дипломат сказал, что для решения проблемы обе стороны внутрисирийского конфликта должны пойти на взаимные уступки. Он призвал Россию продолжить поддержку созыва конференции Женева-2 и создание переходного правительства в Сирии.


Керри высказал мнение, что последние успехи правительственных войск в Сирии связаны с участием в боях на их стороне боевиков из Ирана и ливанского движения Хезболла.

В «группу друзей Сирии» входят Великобритания, Германия, Египет, Иордания, Италия, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция и Франция.

Ранее  госсекретарь США Джон Керри на совещании в Белом доме выступил за бомбардировку военно-воздушных баз сил Башара Асада в Сирии, которые используются для применения химического оружия против повстанцев.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по данным ООН, погибли по меньшей мере 93 тысячи человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.