Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грудное вскармливание гарантирует успешную карьеру - британские ученые

Грудное вскармливание гарантирует успешную карьеру - британские ученые
Грудное вскармливание гарантирует успешную карьеру в будущем и способствует интеллектуальному развитию, выяснили британские ученые.
000

В исследовании, проведенном учеными из Университетского колледжа Лондона, принимали участие две группы людей: 1958 года рождения (более 17,4 тысячи человек) и 1970 года рождения (более 16,7 тысячи).

Ученые пытались выяснить, влияет ли грудное вскармливание на последующую жизнь человека.

В ходе исследования учитывался социальный статус испытуемых в возрасте 10-11 лет и 33-34 лет. Социальный статус оценивался по четырехбалльной шкале - от «неквалифицированный/низкой квалификации» до «профессиональный/управленческий». Для детей возраста 10-11 лет в расчет брался статус отца.

Во внимание также принимались такие факторы, как интеллектуальные способности испытуемых и стрессоустойчивость.

Как выяснилось, если в 1958 году более двух третей матерей (68%) вскармливали детей грудным молоком, то в 1970-м - лишь каждая третья (36%).

У рожденных в 1970-м году оказалась выше социальная активность, однако в обеих группах более успешную карьеру делали дети, которые получали грудное молоко. Грудное вскармливание увеличивало вероятность высокого социального роста на 24% и на 20% сокращало риск социальных «падений».

Ученые также выяснили, что грудное вскармливание улучшает интеллектуальные способности и повышает стрессоустойчивость.

Пока ученые затрудняются объяснить, что именно так влияет на успешность ребенка в будущем: вещества, содержащиеся в грудном молоке, или близкий контакт с матерью в процессе кормления.

Ранее исследование американских педиатров показало, что около 40% матерей начали кормить детей твердой пищей еще до достижения последними четырехмесячного возраста. 

При этом, педиатры рекомендуют придерживаться кормления грудью до наступления четырехмесячного возраста ребенка (оптимально - шестимесячного), а на твердую пищу переходить только после разрешения врача.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.