Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В российском городе заблокировали сайты Газеты.Ru и Комсомольской правды "за подрыв государственной власти"

В российском городе заблокировали сайты Газеты.Ru и Комсомольской правды "за подрыв государственной власти"
В Ульяновске суд потребовал от провайдера Ростелеком закрыть доступ пользователей к сайту Газеты.Ru. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает само издание.
000

Суд счел, что издание пропагандирует взяточничество своими материалами и тем самым «подрывает авторитет государственной власти». При этом, какие именно имелись в виду материалы, размещенные на ресурсе, неизвестно: ссылки не приведены ни в запросе прокуратуры, ни в решении суда.

При этом, по словам Газеты.Ru, само издание узнало об этом решении суда только от своих читателей.

Вместе с Газетой. Ru оказались заблокированы еще несколько сайтов, в том числе сайт Комсомольской правды.

Прокуратура требовала заблокировать ресурсы на основании закона Об информации, который предусматривает возможность ограничения доступа к информации «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

По материалам Lenta.ru, Газета.Ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.