Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве появится улица Чавеса

В Москве появится улица Чавеса
На северо-востоке Москвы появится улица, названная в честь умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом во вторник, 25 июня, сообщил и.о. председателя комитета общественных связей столицы Александр Чистяков на заседании правительства.
000

«Принято решение по переименованию девяти проектируемых проездов и одного безымянного моста. В частности, решено присвоить проектируемому проезду номер 5509, расположенному в Хорошевском районе на севере Москвы, наименование улицы Чавеса», - заявил Чистяков.

И.о. главы комитета сообщил, что длина этой улицы 170 метров, она соединяет улицу авиаконструктора Микояна и Ленинградский проспект.

Отметим, в конце мая с таким предложением выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Идея была озвучена на заседании комиссии Общественной палаты Москвы. Ранее сообщалось, что, согласно российским законам, имя какого-либо физического лица может быть присвоено улице не ранее, чем через 10 лет после его смерти, либо по просьбе мэра города, либо указом президента страны.

***

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

По материалам Интерфакс, BFM.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.