Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскую армию вдвое сократят к 2017 году

Украинскую армию вдвое сократят к 2017 году
К концу 2017 года украинской армии предстоит сокращение со 193 тыс. до 100 тыс. человек
000

«С 2014 года украинская армия будет формироваться исключительно на контрактной основе, то есть весеннего призыва на срочную службу в следующем году уже не будет», - сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев, пишет КоммерсантЪ-Украина.

По словам министра, в ближайшее время в вооруженные силы будут поступать новые виды вооружения. Речь идет о бронетанковой технике, ракетном вооружении, противоракетных установках, бронированных быстроходных малых судах.

«В первую очередь мы заказываем их на отечественных предприятиях», - отметил Лебедев.

При этом, по его словам, украинская армия не планирует отказа от автомата Калашникова в пользу оружия стран НАТО.

«По своим огневым качествам он не уступает большинству мировых аналогов. Тем более, что этого оружия, как и боеприпасов, на наших складах достаточно», - пояснил министр.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.