Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В интернете появился трейлер нового фильма Терри Гиллиама

В интернете появился трейлер нового фильма Терри Гиллиама
В сети появился трейлер к новому фильму Терри Гиллиама «Теорема Зеро», выход которого запланирован на конец года. В главных ролях картины снялся Кристоф Вальц
000

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в обществе тотального контроля. Переживающий экзистенциальный кризис компьютерный гений Коэн Лет по указанию правителя всего мира берется доказать так называемую теорему Зеро, которая должна определить, есть ли у жизни смысл, пишет Lenta.ru.

Гиллиам задумал снять «Теорему Зеро» еще в 2009 году. Планировалось, что главную роль исполнит Билли Боб Торнтон, однако съемки сорвались. Проект реанимировали в 2012 году, при этом он сменил продюсера и актерский состав. Помимо Вальца в фильме сыграли Мэтт Деймон, Бен Уишоу и Тильда Суинтон.

Картина снималась в Бухаресте. По словам самого Гиллиама, работа над ней заняла ровно год, хотя обычно на каждый фильм у него уходит в три раза больше времени. Режиссер отметил, что, несмотря на ограниченный бюджет, он доволен результатом.

В настоящее время картина находится на стадии пост-продакшна. Мировая премьера фильма запланирована на 19 декабря 2013 года.

Гиллиам уже не в первый раз снимает антиутопии. Так, в 1985 году на экраны вышел его фильм «Бразилия», сценарий к которому написал британский драматург Том Стоппард, а в 1995 году Гиллиам выпустил картину «12 обезьян» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Оба фильма стали культовыми.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.