Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые рассказали, как правильно хранить овощи

Ученые рассказали, как правильно хранить овощи
Правильное хранение может втрое увеличить полезность овощей, выяснили ученые.
000

Исследование показало, что овощи полезней, если после сбора содержать их с сохранением естественного для них цикла дня и ночи. Это позволяет утроить количество антираковых соединений в них.

Данная работа впервые продемонстрировала, что даже после сбора урожая, овощи и фрукты сохраняют связь с циркадными ритмами.

Для защиты от таких вредителей как личинки и гусеницы, белокочанная капуста производит защитные химические соединения глюкозинолаты. Они понижают риск развития рака в мышах и крысах, и как показали исследования, оказывают сходный эффект на людей.

Содержание глюкозинолатов в Резуховидке Таля (Arabidopsis thaliana), родственной капусте, достигает своего наивысшего уровня днем, в пик активности вредителей, и снижается ночью.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

 

Эксперимент показал, что если овощи находятся днем под воздействием искусственного освещения, а ночью содержаться в темноте, то их листья становятся в 20 раз более защищенные от гусениц, по сравнению с теми овощами, чей циркадный ритм был нарушен, к примеру, посредством беспрерывного освещения.

Ученые экспериментально обнаружили, что подобный защитный механизм на базе циркадных циклов действует в таких овощах как шпинат, морковка и другие.

«Возможно, нам следует хранить наши овощи и фрукты с сохранением ритма смены света и темноты, а также выбирать время готовки так, чтобы получать наибольшую пользу для здоровья», - сообщают ученые.

Напомним, американские ученые нашли новые доказательства пользы вегетарианства.

По материалам Globalscience.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.