Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Чехии назначил нового премьера

Президент Чехии назначил нового премьера
Новым чешским премьером стал Иржи Руснок, бывший министр финансов в кабинете 2001 года, сообщил президент страны Милош Земан.
000
Президент поблагодарил Руснока за то, что тот согласился стать премьером в очень нелегкое время. В качестве первоочередной задачи нового главы правительства президент назвал принятие государственного бюджета, добавив, что не знал лучшего министра финансов, чем Руснок.

Занимавший до этого пост премьера Петр Нечас прекращает исполнять обязанности главы кабинета. 

Нечас подал в отставку 17 июня. Ранее Земан выступил с требованием отставки кабинета и лично Нечаса, что связано с обвинениями в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Фигуранткой дела является, в частности, близкая помощница премьера, глава его администрации Яна Нагиова, с которой он состоял в интимных отношениях. Вместе с ней аналогичные обвинения выдвинуты прокуратурой против шефа военной разведки Чехии, некоторых бывших членов парламента и высокопоставленных чиновников.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.