Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла готова предоставить политическое убежище Сноудену - Мадуро

Венесуэла готова предоставить политическое убежище Сноудену - Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна могла бы пойти навстречу Эдварду Сноудену, если бы он попросил о политическом убежище.
000

Мы рассмотрели бы это, так как в любом случае убежище - это мера гуманитарной защиты, это механизм международного гуманитарного права, который имеет большое распространение в Латинской Америке и всегда использовался для защиты беспомощных«, - цитируют латиноамериканские СМИ Мадуро.

В то же время венесуэльский лидер отметил, что прошения об убежище пока в Каракас от Сноудена не поступало.

По мнению Мадуро, этот человек смог удивить весь мир, и даже народ США это признает. »Это потому что никто не может ни за кем шпионить, а этот юноша, который сообщил об этом, заслуживает гуманитарной защиты", - сказал Мадуро.

Сноуден, раскрывший информацию о деятельности спецслужб США, некоторое время скрывался в Гонконге, откуда он вылетел в Москву, чтобы затем направиться в Эквадор, где он попросил политическое убежище. 

Власти США обвиняют его по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Американский госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США. В настоящее время точно не известно, где находится бывший агент.

Как отмечалось ранее, Сноуден обезопасил собранный им архив секретных документов американских спецслужб и передал его закодированные электронные копии нескольким людям на случай, если с ним самим что-либо произойдет.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.