Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Великобритании ведет слежку за 9000 экстремистами

Полиция Великобритании ведет слежку за 9000 экстремистами
Британская полиция организовала слежку за 8931 «экстремистами», которые находятся на территории страны и числятся в специальной секретной базе данных
000

При этом многие из этих людей никогда не были замечены ни в каких преступлениях, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Наблюдением занимается специальное подразделение полиции по борьбе с экстремизмом. Его сотрудники нередко работают под прикрытием, а также платят информаторам и организуют прослушку помещений.

На каждого из «экстремистов» в базе данных есть собственное досье. Полиция организует слежку за самыми разными активистами, начиная от крайне правых приверженцев «Лиги английской обороны» и заканчивая защитниками животных, антикапиталистами и антимилитаристами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.