Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наследница миллиардного состояния заняла пост министра торговли США

Наследница миллиардного состояния заняла пост министра торговли США
Предпринимательницу Пенни Притцкер, дочь одного из основателей сети отелей Hyatt, утвердили на пост министра торговли США
000

За назначение Притцкер министром проголосовали 97 сенаторов при лишь одном голосе, поданном против. Притцкер станет первой женщиной в истории США, которая возглавит торговое ведомство, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Пост министра торговли США оставался вакантным уже на протяжении года. Предыдущий министр, Джон Брайсон, подал в отставку в июне 2012 года после спровоцированного им ДТП.

По подсчетам Forbes, размер состояния Притцкер достигает $1,85 млрд. Согласно данным журнала, в общем рейтинге самых богатых американцев она занимает 277 место.

Президент США Барак Обама и Пенни Притцкер сотрудничают на протяжении многих лет. В частности, предпринимательница заведовала сбором средств во время обеих президентских кампаний Обамы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.