Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии потерпел крушение вертолет Ми-17, погибли 20 человек

В Индии потерпел крушение вертолет Ми-17, погибли 20 человек
В северном индийском штате Уттаракханд во вторник, 25 июня, потерпел крушение вертолет Ми-17, принимавший участие в спасении пострадавших от оползней и наводнений. В результате авиакатастрофы, как сообщает в среду телеканал NDTV, погибли не менее 20 человек.
000

Погибли все находившиеся на борту Ми-17. Пятеро погибших служили в ВВС, остальные были сотрудниками Индо-тибетской пограничной полиции или подразделения по борьбе с чрезвычайными ситуациями при МВД.

Найдено уже 12 тел и черный ящик вертолета, причина трагедии выясняется.

Несмотря на чрезвычайно сложные погодные условия, вертолеты продолжают собирать пострадавших.

Напомним, непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу ряда рек, оползням, наводнениям. Наиболее пострадал Уттаракханд. Найдены тела 822 человек. Во вторник была проведена массовая кремация погибших.

Блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются порядка 5 тысяч человек. Местные власти выражают опасение, что количество погибших может возрасти до нескольких тысяч.

Индийская армия проводит крупнейшую в своей истории спасательную операцию, в которой участвуют тысячи военных, полицейских и пограничников, задействованы десятки вертолетов, в том числе один российский Ми-26 и несколько Ми-17В-5. Для поиска людей используются и беспилотные летательные аппараты.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.