Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индийском океане терпит бедствие судно, перевозившее оружие для сирийских повстанцев - СМИ

В Индийском океане терпит бедствие судно, перевозившее оружие для сирийских повстанцев - СМИ
В Индийском океане в районе побережья Индии терпит бедствие судно, возможно перевозившее оружие для сирийских повстанцев. Об этом в среду, 26 июня, сообщает нтернет-версия газеты DNA со ссылкой на заявление главного министра штата Гоа Манохара Паррикара.
000

По словам министра судно шло из Сингапура на Ближний Восток и разломилось на две части примерно в 530 морских милях от побережья штата. По некоторым данным, на борту судна находится более 450 контейнеров, груженных оружием. Однако, информация о грузе и о том, кому он предназначался, пока не подтверждена.

«Береговая охрана сообщила мне, что судно, в корпусе которого появились трещины, дрейфует в сторону Гоа. Часть контейнеров упали в воду», - приводит заявление чиновника The Times of India.

По данным NEWSru Israel, речь идет о контейнеровозе MOL Comfort, который сообщил о бедствии еще 17 июня. Длина гигантского судна составляет 316 метров, а водоизмещение 89 тыс. тонн. Корабль идет под Багамским флагом и способен перевозить 4,3 тыс. контейнеров.

Известно, что 26 членов экипажа судна спасены. Среди них оказались один украинец, 11 граждан России и 13 филиппинцев. Все они были подобраны немецким судном, отмечает газета Herald Goa.

Хотя береговая охрана Гоа заявляет, что судно находится в «300-мильной эксклюзивной экономической зоне», Indian Express пишет, что MOL Comfort направлялся из порта Джедда в Саудовской Аравии в Сингапур и потерпел бедствие в 200 милях от побережья Йемена. По данным The Maritime Executive, направлявшееся в Индийский океан судно затонуло, а контейнеры дрейфуют в Арабском море.

В то же время, на сайте Marine Traffic сообщается, что последние данные о местонахождении MOL Comfort были получены из точки, расположенной примерно в семи километрах к юго-востоку от Женевского озера, в Швейцарских Альпах.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.