Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продовольственный кризис может повлиять на выборы в Великобритании

Продовольственный кризис может повлиять на выборы в Великобритании
Продовольственный кризис очень вероятен в Великобритании, и цены и доступность продуктов становятся вопросами, которые могут повлиять на исход будущих выборов, говорится в докладе аналитического центра Chatham House.
000


Продовольственная система Великобритании не может справиться с быстрыми изменениями в поставках, вызванными изменением климата, ростом цен на энергоносители и увеличением численности населения, говорится в докладе. 

Министр окружающей среды, продовольствия и сельской местности Хилари Бенн вчера, в первый день конференции Chatham House на тему будущего продуктов питания, сообщил о создании Совета по продовольственной политике, который будет давать рекомендации правительству относительно цен и безопасности поставок. 

В докладе Chatham House делается вывод, что британское правительство не осознает в полной мере тех трудностей, связанных с продовольствием, с которыми оно может столкнуться через десять лет: современное производство продуктов питания энергоемко и подвержено росту цен на нефть и газ, водные ресурсы используются сельским хозяйством нерационально.

Одной из самых серьезных проблем мирового сельского хозяйства является то, что жители Британии потребляют в шесть раз больше пищи, чем могут дать доступные им суша и море. Снижение урожаев, вызванное изменением климата, также будет способствовать дальнейшему росту цен на продовольствие, пишет The Guardian (перевод Inopressa.ru). 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.