Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами войны в Сирии стали более 100 тысяч человек

  Жертвами войны в Сирии стали более 100 тысяч человек
По подсчетам британской правозащитной организации Observatory for Human Rights, с начала восстания в Сирии были убиты более 100 тыс. человек
000

В числе убитых не менее 18 тыс. повстанцев и 40 тыс. солдат правительственной армии и проправительственного ополчения. Остальные - обычные мирные жители, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Observatory for Human Rights ранее не раз подчеркивала, что в ее статистику попадают только те жертвы, о смерти которых есть документальные свидетельства, поэтому реальное число потерь может быть значительно выше. В частности, повстанцы почти никогда не сообщают о своих потерях, поэтому убитых среди них может быть больше.

Правительственные силы также неохотно публикуют данные о своих потерях, считая, что это может нанести урон боевому духу войск.

В своих подсчетах числа погибших британцы опираются на разветвленную сеть информаторов в Сирии, участники которой ежедневно отсылают в Лондон данные о происходящем на полях сражений.

На нынешний момент данные Observatory for Human Rights официально никем не подтверждены, но и не опровергнуты. Как правило, статистика, подготавливаемая специалистами ООН, почти не отличается от британской.

Восстание в Сирии продолжается уже более двух лет. Вооруженная оппозиция добивается свержения президента Башара Асада, который категорически отказывается уходить в отставку по доброй воле. Попытки международного сообщества примирить позиции сторон результатов не дают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.