Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В краже $1,2 млн из самолета обвиняют сотрудников аэропорта

В краже $1,2 млн из самолета обвиняют сотрудников аэропорта
В похищении $1,2 млн из самолета Swiss International Air Lines, перевозившего деньги из Цюриха в Нью-Йорк, заподозрены сотрудники аэропорта имени Джона Кеннеди
000

Власти планируют проверить работников, имевших доступ к самолету, на полиграфе, пишет Lenta.ru со ссылкой на The New York Post.

По данным властей, деньги были упакованы в пачки по $100 тыс. Таким образом, вор (пока неизвестно, действовал ли преступник в одиночку или с сообщниками) украл 12 таких пачек.
Почему преступник ограничился этой суммой, неизвестно. По одной версии, у него не хватило времени, по другой - он не знал, что в контейнерах еще около $92 млн.

В общей сложности на борту самолета перевозили $93 млн. Они были распределены по трем контейнерам. Деньги из нью-йоркского аэропорта должны были доставить в филиал Федерального резервного банка Нью-Йорка в районе Ист-Ратерфорд (штат Нью-Джерси).

Самолет с деньгами прибыл в США около двух часов дня 22 июня. Контейнеры доставили в Нью-Джерси в понедельник, 24 июня. Тогда же в одном из контейнеров заметили отверстие, в которое можно было свободно просунуть руку.

Пропажа вскрылась после пересчета средств. Деньги принадлежат некоему американскому банку, который перевозил средства из своего цюрихского офиса в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.