Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами гражданской войны в Сирии стали более 100 тысяч человек - правозащитники

Жертвами гражданской войны в Сирии стали более 100 тысяч человек - правозащитники
В среду, 26 июня, британская правозащитная организация Observatory for Human Rights объявила, что по ее подсчетам с начала восстания в Сирии в марте 2011 года были убиты более 100 тысяч человек. Об этом сообщает агентство Reuters.
000

По данным правозащитников, большинство убитых - 42 тысячи человек - мирные жители. Тажке погибли не менее 18 тысяч повстанцев и 40 тысяч солдат правительственной армии и проправительственного ополчения.

Ранее организация неоднократно подчеркивала, что в ее статистику входят только документально подтвержденные смерти, поэтому реальное число потерь может быть значительно выше. В частности, повстанцы почти никогда не сообщают о своих потерях, поэтому убитых среди них может быть больше.

Правительственные силы также неохотно публикуют данные о своих потерях, считая, что это может нанести урон боевому духу войск.

Observatory for Human Rights использует разветвленную сеть информаторов в Сирии, участники которой ежедневно отсылают в Лондон данные о происходящем на полях сражений.

На нынешний момент данные организации официально никем не подтверждены, но и не опровергнуты. Как правило, статистика, подготавливаемая специалистами ООН, почти не отличается от британской.

Гражданская война в Сирии продолжается более двух лет. Международные наблюдатели неоднократно сообщали о случаях гибели мирных жителей как по вине правительственных войск, так и повстанцев. Также сообщалось, что обе стороны используют химическое оружие.

 

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.