Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российского иеромонаха, насмерть сбившего на джипе двух человек, лишили сана

Российского иеромонаха, насмерть сбившего на джипе двух человек, лишили сана
Церковный суд Московской городской епархии в среду принял решение лишить сана иеромонаха Илию, приговоренного к трем годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека.
000
Постановление церковного суда утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Епархиальный суд Московской городской епархии Русской православной церкви, заседая в Москве 26 июня 2013 года, рассмотрев дело о совершении клириком Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей, решил… лишить сана иеромонаха Илию (Семина)», - заявил журналистам глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Он сообщил, что церковный суд также признал Семина виновным в смерти двух людей и констатировал отсутствие обстоятельств, смягчающих его вину. Решение церковного суда затем было представлено на рассмотрение патриарха.

«Вина монаха Илии не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса. Как правящий епископ града Москвы, утверждаю решение церковного суда. Проступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла. Вечная память почившим», - говорится в заявлении патриарха Кирилла.

Напомним, Дорогимиловский суд Москвы приговорил иеромонаха Илию, обвиняемого в резонансном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которого погибли два человека, к трем годам колонии.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.