Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБ ООН призвал бороться с пиратами с помощью военного флота и авиации

СБ ООН призвал бороться с пиратами с помощью военного флота и авиации
Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию, призванную ужесточить борьбу с пиратами у берегов африканского государства Сомали.
000


Данный документ призывает все государства, «заинтересованные в безопасности морских операций, принимать активное участие в борьбе с пиратством против судов в открытом море у побережья Сомали».

В частности, предлагается направлять к сомалийским берегам военные корабли и самолеты с тем, чтобы пресекать действия морских разбойников. Совет также «призывает государства, чьи военные корабли и военная авиация действуют в открытом море и воздушном пространстве у побережья Сомали, применить в соответствии с международным правом... все необходимые средства для пресечения актов пиратства», сообщает NEWSru.com.

Напомним, в июне этого года СБ ООН принял первую резолюцию по пиратству. В ней осуждаются «акты пиратства и вооруженного разбоя в территориальных и международных водах у побережья Сомали» и содержится призыв к государствам предпринять все усилия по их пресечению. В резолюции содержится положение, согласно которому «в течение шести месяцев со дня ее одобрения страны, которые получат разрешение сомалийских властей, могут входить в территориальные воды Сомали в целях пресечения актов пиратства».

Связывающий Красное море и Индийский океан Аденский залив является одним из самых опасных для судоходства мест. Только в этом году в этом регионе пиратами было атаковано свыше 60 гражданских судов. Как правило, за захваченный корабль морские разбойники требуют выкуп. Полученные средства пираты используют для закупки оружия на нужды исламистов, ведущих боевые действия против правительства Сомали.

Напомним, с 25 сентября пираты удерживают возле побережья Сомали судно «Фаина», на борту которого находятся 17 граждан Украины. На борту судна 33 танка Т-72, 6 ракетных установок «Град» и другое вооружение, которое Украина продавала Кении.

Что делать с пиратами?>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.