Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Франции оставил без изменений приговор венесуэльскому террористу Карлосу Шакалу

Суд Франции оставил без изменений приговор венесуэльскому террористу Карлосу Шакалу
Во Франции апелляционный суд подтвердил приговор венесуэльскому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, известному как Карлос Шакал, передает Agence France-Presse.
000

Рассмотрение апелляции Санчеса длилось полтора месяца. Перед вынесением вердикта судьи выслушали четырехчасовую речь подсудимого.

Санчес не признал свою вину в совершении терактов и настаивал, что обвинение использовало против него недопустимые доказательства. Кроме того, он требовал экстрадировать его в Венесуэлу и назначить ему государственных адвокатов, так как правительство Венесуэлы прекратило оплачивать услуги защиты.

Наиболее активно Санчес вел террористическую деятельность в 1970—1980-х годах. Позже он принял ислам и скрывался в странах Ближнего Востока, а в 1994 году власти Судана выдали его Франции. В одном из интервью Карлос Шакал объяснял, что теракты были необходимы для «борьбы с империализмом».

Напомним, в 2011 году Санчеса приговорили к пожизненному заключению за четыре теракта на территории Франции в 1982-1983 годах, в результате которых погибли 11 человек и около 150 были ранены. Это уже второй пожизненный срок для террориста — в 1997 году его осудили за тройное убийство, совершенное в 1975 году.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.