Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

История со Сноуденом: президент Эквадора назвал "бесстыдными" заявления Washington Post

История со Сноуденом: президент Эквадора назвал "бесстыдными" заявления Washington Post
Президент Эквадора Рафаэль Корреа посчитал прозвучавшие со страниц американского издания Washington Post обвинения в использовании "двойных стандартов" в ситуации вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена “бесстыдными”.
000

В понедельник американское издание опубликовало редакционную статью, в которой заявило, что Корреа претендует на то, чтобы занять место экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса как «самого выдающегося демагога-антиамериканиста полушария».

«Washington Post обвиняет Эквадор в двойных стандартах. Ну и бесстыдство! Видите власть международной прессы?» - написал Корреа в среду в своем микроблоге в Twitter.

«Им удалось сконцентрировать внимание на Сноудене и на тех »плохих« странах, которые его »поддерживают«, пытаясь заставить нас забыть о тех ужасных вещах, (направленных против) американского народа и всего мира, о которых он сообщил. Мировой порядок не только несправедлив, он еще и аморален», - написал Корреа.

Кроме того, эквадорский дипломат Гало Галарса заявил, что не власти его страны передавали Сноудену документы беженца.

Тем самым дипломат опроверг слова основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, утверждавшего, что официальные лица Эквадора передали бывшему сотруднику ЦРУ документы беженца.

Ассандж уточнил, что документы были переданы в Гонконге, чтобы обеспечить безопасный выезд оттуда Сноудена. С ними Сноуден, согласно конвенциям ООН, сможет беспрепятственно передвигаться между странами даже без паспорта.

Как отмечалось ранее, Сноуден обезопасил собранный им архив секретных документов американских спецслужб и передал его закодированные электронные копии нескольким людям на случай, если с ним самим что-либо произойдет.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.