Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нельсона Манделу подключили к системе искусственного жизнеобеспечения

Нельсона Манделу подключили к системе искусственного жизнеобеспечения
Первого чернокожего президента ЮАР и борца с апартеидом Нельсона Манделу подключили к системе жизнеобеспечения. Об этом в четверг, 27 июня, сообщил старейшина клана, к которому принадлежит Мандела.
000

Еще одним тревожным сигналом СМИ считают то, что президент ЮАР Джейкоб Зума отменил поездку в Мозамбик. Посетив Манделу в среду, он сообщил, что врачи продолжают бороться за его жизнь, но улучшений не наблюдается.

«Пока он по-прежнему находится в критическом состоянии в больнице, мы должны поддерживать его и его семью, - сказал Зума. - Они все время с нами, в наших мыслях и молитвах».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что у известного политика и борца за права человека произошла остановка сердца и его пришлось реанимировать.

Также сообщалось, что в дом, где Мадиба (племенное имя Манделы) провел свое детство, съехались его родственники и близкие, чтобы обсудить ряд вопросов, в частности - место похорон.

Последния известия о состоянии здоровья президента не оставляют надежды и приехавшим в Куну представителям местных племен. Председатель Конгресса традиционных лидеров Фатекиль Хомса говорит: «Конечно, может случиться чудо, и он выздоровеет, станет таким, как раньше. Но в то же время мы понимаем, что и чудеса имеют свой предел».

Несколько дней назад сообщалось, что «печень и почки экс-президента функционируют на 50%, он не открывал глаза несколько дней».

Нельсон Мандела - известный борец против режима апартеида. Он провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.