Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия получила нового премьер-министра

Австралия получила нового премьер-министра
В четверг, 27 июня, правительство Австралии вновь возглавил Кевин Радд, который три года назад уступил этот пост Джулии Гиллард. Как сообщают австралийские СМИ, генерал-губернатор Квентин Брайс уже одобрила его кандидатуру.
000

Вернуться на премьерский пост Радду позволила победа на выборах главы Лейбористской партии в среду, 26 июня. Он получил 57 голосов депутатов против 45 за Гиллард.

«Я сделаю все, что в моих силах», - сказал 55-летний Радд на церемонии приведения к присяге в Канберре.

Перестановка в руководстве Лейбористской партии направлена на то, чтобы обеспечить ей победу на выборах. Изначально голосование было запланировано на 14 сентября, однако теперь Радд может перенести дату на август.

Бывший дипломат Радд занимал пост премьера с 2007 по 2010 год. В настоящее время Радд пользуется большей популярностью у австралийских избирателей. Недавние опросы общественного мнения показали, что правящая партия во главе с Гиллард могла бы потерять 35 мест в новом парламенте, в результате чего консервативная оппозиция получила бы внушительное большинство.

Джулия Гиллард стала первой в истории Австралии женщиной на посту премьер-министра. Еще до своего избрания в 2010 году она выступала за преобразование Австралии в республику, заявив, что «Австралия должна стать республикой, но наша нация испытывает глубокую симпатию к королеве Елизавете», имея в виду, что шаги по республиканской реформе следует предпринимать только после окончания царствования Елизаветы II.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.