Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НСК Олимпийский претендует на проведение финала Лиги Чемпионов 2016-2017 годов

НСК Олимпийский претендует на проведение финала Лиги Чемпионов 2016-2017 годов
Национальный спорткомплекс «Олимпийский» будет претендовать на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2016-2017 годов и финала чемпионата Европы по футболу 2020 года
000

«Успешно проведя финал Евро-2012, комплекс развеял любые сомнения относительно проведения финала еврокубка. Проведение решающего матча континентального чемпионата красноречиво свидетельствует о том, что наш стадион обладает всей необходимой инфраструктурой, вопрос находится сугубо в процедурной плоскости», - отметил генеральный директор государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак, пишет Зеркало недели со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По регламенту УЕФА, арена может подавать заявку на прием финального матча еврокубка только после проведения не менее двух сезонов национальной лиги по футболу и матчей Лиги Европы или Лиги Чемпионов УЕФА с момента открытия стадиона.

«Следовательно, один сезон на обновленном «Олимпийском» уже прошел и в конце весны следующего года НСК сможет войти в круг претендентов на финал Лиги чемпионов 2016/2017 годов, что собственно мы и собираемся сделать», - отметил гендиректор концерна «Укрспортарены».

Симак также напомнил, что НСК «Олимпийский» уже подал заявку на проведение финального матча Евро-2020, который согласно решению исполкома УЕФА пройдет в 13 европейских городах

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.