Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании пьесы Шекспира переведут в прозу для большей доступности

В Великобритании пьесы Шекспира переведут в прозу для большей доступности
В Великобритании стихотворные пьесы Уильяма Шекспира переведут в прозу для большей доступности, сообщает The Daily Telegraph.
000

С такой инициативой выступило издательство Hogarth. Переводом займутся известные писатели.

Целью проекта, который получил название The Hogarth Shakespeare, является привлечение к чтению Шекспира новой аудитории, которую смущает сложный поэтический язык.

Произведениям английского писателя также будет придано современное звучание в соответствии с задумками новых авторов.

Проект приурочен к празднованию 400-летия со дня смерти Шекспира, которое пройдет в 2016 году.

Отметим, в апреле этого года энтузиасты-краеведы из деревни Тичфилд в графстве Гэмпшир близ города Саутгемптона на юго-западе Англии заявили, что Уильям Шекспир в молодости работал учителем в местной школе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.