Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрыв с любимым человеком может сильно навредить здоровью

Разрыв с любимым человеком может сильно навредить здоровью
Ученые заявляют, что разрыв отношений, в частности развод, вызывает хронический стресс, так как это продолжительный процесс и за время разбирательств организм будет постоянно вырабатывать стрессовый гормон кортизол.
000

Кортизол повышает давление и частоту сердцебиения, пишет The Times of India.

Нередко подобные проблемы вызывают бессонницу (за этим скрывается, в частности, кортизол). Нехватка сна сильно изнашивает организм. Потом, снижается иммунитет или же возникают предпосылки для возникновения аутоиммунных заболеваний (организм начинает работать против себя самого).

На иммунитет влияет и депрессия, нередко сопровождающая разводящихся людей (социальная изоляция и чувство одиночества сказываются на здоровье). В принципе, не исключено развитие полноценной клинической депрессии, показало исследование Гарвардского университета. А хронический стресс повышает уровень тревожности.

Человек, столкнувшийся с разводом, может оказаться в ситуации острого личностного кризиса (нужно понять, кто ты без партнера). Это особенно часто происходит, если большая часть жизни завязана на брачного партнера.

Еще одно последствие переживаний - нарушение функции желудочно-кишечного тракта (изжога, расстройство желудка и синдром раздраженного кишечника). Другая сторона вопроса - набор веса, вызванный длительным стрессом. Он, как было доказано, усиливает накопление абдоминального жира и толкает к перееданию. Опять же из-за кортизола внутренние органы оказываются окружены жиром. Плюс, в данной ситуации остра тяга к сладкому, жирному, соленому. Данные продукты еще больше повышают уровень кортизола.

Напомним также, недавнее исследование показало, что повышенный уровень стрессового гормона кортизола в крови делает женское лицо непривлекательным для мужчин.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.