Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потеря веса улучшает память и работу мозга

Потеря веса улучшает память и работу мозга
Исследователи из Университета Умео в Швеции выяснили, что потеря лишнего веса не только улучшает здоровье, но и благотворно влияет на работу памяти.
000

Шведские ученые выявили, что тучные люди имеют нарушения эпизодической памяти - памяти о событиях, которые происходят на протяжении всей жизни. У пожилых женщин с избыточным весом, которые теряют вес с помощью диеты, изменяются области мозга, ответственные за память. Это улучшает эпизодическую память, доказывая, что нарушения памяти, связанные с ожирением, обратимы.

Ученые изучили 20 пожилых женщин с избыточным весом. В течение 6 месяцев они придерживались здоровой диеты. До и после диеты исследователи измерили индекс массы тела и протестировали эпизодическую память, попросив женщин запоминать пары неизвестных лиц и имен, представленных на экране.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Спорт, средиземноморская диета и отказ от курения: медики рассказали, как сохранить сердце здоровым
  • Секс с элементами садо-мазо благотворно влияет на психику - исследование голландских ученых
  • Эксперты рекомендуют женщинам чаще чистить сумочку: просроченная косметика опасна для здоровья
  • Исследование: итальянские женщины становятся мамами позже всех в Европе
  • Унылая эпоха. Интернет приглушает чувство юмора
  •  

    Результаты эксперимента показали, что после диеты женщины не только потеряли вес, но и улучшили производительность своей памяти. Картина активности мозга во время тестирования памяти, сделанная при помощи МРТ, отразила это.

    «Измененная активность мозга после потери веса предполагает, что мозг становится более активным при хранении новых воспоминаний и, следовательно, нуждается в меньшем количестве ресурсов, необходимых для того, чтобы вспомнить хранимую информацию, - рассказывает доктор Андреас Петерсон. - Наши результаты показывают, что нарушения функций памяти, связанные с ожирением, обратимы, и должны добавить стимул для потери веса».

    Напомним, ранее ученые заявили, что даже непродолжительные занятия по популярной Хатха-йоге значительно улучшают работу мозга: усиливают память, внимание и скорость обработки информации.

    По материалам Kedem.ru

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус
    Наши ленты

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.