Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Манделы назвала журналистов "стервятниками"

Дочь Манделы назвала журналистов "стервятниками"
Старшая дочь Нельсона Манделы назвала журналистов, освещающих состояние здоровья ее отца, стервятниками, обвинив их в нагнетании "безумной истерии", сообщает Agence France-Presse.
000
Ситуацию, в которой оказалась ее семья, Маказеви Мандела описала так: «Стервятники кружат в небе, ожидая, пока лев доест быка, чтобы поживиться остатками туши». По ее словам, интерес общества и прессы понятен, но «происходящее выходит за любые границы».


После первых сообщений об ухудшении здоровья Нельсона Манделы в ЮАР съехались многочисленные журналисты со всего мира. Они разбили лагерь у больницы, где лежит бывший президент страны, а также в окрестностях деревни, где он провел свое детство. По мнению дочери больного, происходящее свидетельствует о неуважении к законам и обычаям страны. 

Маказеви пояснила, что ее отец заслуживает права на неприкосновенность частной жизни даже в нынешней ситуации.

В последние дни вся информация о состоянии здоровья экс-президента поступает лишь из одного источника - из администрации действующего президента Джейкоба Зумы. По последним сообщениям, состояние здоровья экс-президента Нельсона Манделы в четверг улучшилось.

Однако, как ранее сообщила журналистам дочь экс-президента, «все может случиться в любой момент».

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.