Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ходе протестов в Бразилии погиб человек

В ходе протестов в Бразилии погиб человек
Полиция бразильского города Белу-Оризонте подтвердила, что в ходе протестов погиб один из демонстрантов.
000

Как сообщает Denver Post, 21-летний Дуглас Энрике Оливейра умер вследствие травмы головы, полученной после падения с эстакады во время демонстрации в Белу-Оризонте.

Пока сборная Бразилии по футболу на местном стадионе Минейрау в полуфинале Кубка конфедераций сражалась со сборной Уругвая (2:1), десятки тысяч людей протестовали неподалеку от арены.

Демонстранты бросали камни в магазины, дома и писали на стенах лозунги, направленные против правительства и организаторов чемпионата мира-2014.

Напомним, ранее сообщалось, что бразильская полиция применила слезоточивый газ, чтобы не подпустить демонстрантов к стадиону, на котором проходила игра между сборными Бразилии и Уругвая в рамках Кубка конфедераций.

***

Антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на футбольные турниры - Кубок Конфедераций и Чемпионат мира-2014, в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.

Наиболее масштабные антиправительственные выступления прошли в Бразилии 20 июня, когда на улицы городов вышли в общей сложности около миллиона человек. 

21 июня президент Бразилии Дилма Руссеф объявила о проведении ряда реформ, пообещав, в частности, направить нефтяные доходы на развитие образования и пригласить в страну несколько тысяч иностранных специалистов в области здравоохранения.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.