Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль обвинил Эр-Рияд в финансировании международных террористов

Кремль обвинил Эр-Рияд в финансировании международных террористов
МИД Российской Федерации обвинил Саудовскую Аравию в поддержке международных террористов в Сирии.
000

Как говорится в заявлении официального представителя МИД Александра Лукашевича, в России считают, что Саудовская Аравия финансирует международных террористов и экстремистские группировки, а также предоставляет им вооружение, чтобы «реализовать за счет крови и страданий сирийского народа собственные геополитические амбиции».

Таким образом МИД ответил на заявление Эр-Рияда, обвинившего Россию в «неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии».

Напомним, что Саудовская Аравия входит в группу «Друзей Сирии» - организацию государств, поддерживающих сирийских повстанцев.

22 июня главы МИД этих государств договорились о поддержке сирийской оппозиции оружием, оборудованием и материалами. Россия, в свою очередь, поддерживает официальный Дамаск, объявивший своих противников террористами.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада начался весной 2011 года и перерос в полноценную гражданскую войну. По последним данным британских правозащитников, в результате столкновений были убиты по меньшей мере 100 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что представители России и США совместно с ООН согласовали формат проведения Международной конференции по Сирии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.