Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийские власти сообщают о трех тысячах пропавших без вести в результате наводнений

Индийские власти сообщают о трех тысячах пропавших без вести в результате наводнений
Власти северного индийского штата Уттаракханд заявили, что в результате наводнений и оползней около трех тысяч человек числятся пропавшими без вести.
000
Между тем. по данным Национального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями, число пропавших достигло 350 человек, сообщает телеканал Zee News.
Как сообщалось, сильные ливни, накрывшие Индию 14-17 июня привели к разливу ряда рек, оползням и наводнениям. К настоящему моменту обнаружены тела 822 погибших. По-прежнему блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются около 1,8 тысячи человек. К пятнице эвакуированы все паломники из района храма Кедарнат, наиболее пострадавшего от стихии. В четверг у храма началась массовая кремация погибших.
В спасательной операции было задействовано 55 вертолетов. Эвакуированы около 90 тысяч человек. ВВС Индии совершили более 1,8 тысячи вылетов. Во вторник в условиях непогоды разбился участвовавший в спасательной операции вертолет Ми-17В-5 ВВС Индии, погибли 20 человек.
В пятницу в Уттаракханд с инспекцией прибыл главнокомандующий армией Индии генерал Бикрам Сингх.
Напомним, в начале этой недели власти Индии провели массовую кремацию жертв наводнения. Похоронный обряд прошел в храме города Кедарнатх, находящемся в одном из наиболее пострадавших от наводнения штате Уттаракханд.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.