Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Царнаев совершил теракт под влиянием экстремистской литературы - обвинение

Царнаев совершил теракт под влиянием экстремистской литературы - обвинение
Американские гособвинители пришли к выводу, что Джохар Царнаев устроил теракт на Бостонском марафоне под влиянием экстремистской литературы.
000
По данным прокуратуры, он читал журнал Аль-Каиды с инструкциями по изготовлению взрывчатки из подручных средств и интересовался джихадом.
Напомним, власти США в четверг предъявили официальное обвинение предполагаемому организатору взрывов в Бостоне Джохару Царнаев. Федеральная прокуратура в Бостоне сообщила, что Царнаев обвиняется в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения. Всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам.
***
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.