Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская прокуратура отвела угрозу от миллиардера Лебедева

Российская прокуратура отвела угрозу от миллиардера Лебедева
Медиамагнату Александру Лебедеву грозит один год и девять месяцев лишения свободы без тюремного срока по итогам суда, который разбирал его драку с бизнесменом Сергеем Полонским во время телепрограммы. пишет Reuters.
000

Прокурор Надежда Игнатова на судебном заседании требовала счесть Лебедева виновным в побоях и обязать его в течение времени, на которое распространяется наказание, не изменять место проживания и работы без позволения властей, четыре раза в месяц приходить в правоохранительные органы и не посещать публичные мероприятия.

Приговор Лебедеву будет объявлен во вторник. Как правило, российские суды не назначают более жестокие наказания чем те, что просит прокурор, отмечает издание.

«Они (прокуратура) хоть признали абсурдность обвинений, которые были придуманы Следственным комитетом по поводу политической ненависти», - заявил журналистам Лебедев, изначально обвиненный по двум статьям Уголовного кодекса, что грозило ему тюремным сроком до пяти лет. Одно из обвинений было убрано прокурором.

«Мы же считаем, что я действовал в пределах необходимой самообороны», - подчеркнул 53-летний олигарх, настаивающий на своем оправдании.

Лебедев, который помимо газет владеет Национальной резервной корпорацией, банком, недвижимостью и картофельной фермой, - один из немногих российских предпринимателей, который решается критиковать власть. Он уверен, что уголовное преследование - это месть за его позицию.

Выслушав претензии прокуратуры, Лебедев, не меняя выражения лица и положив ногу на ногу, стал отправлять сообщения со своего планшета.

Как и у президента России Владимира Путина, прошлое бизнесмена связано с деятельностью в советском КГБ. За него перед процессом заступились западные знаменитости, которые прислали в суд отзывы о Лебедеве, в том числе британский певец Элтон Джон, американский актер Кевин Спейси, британские актеры Хью Грант, Кира Найтли и лидер группы U2 Боно.

Полонский, которого Лебедев двумя ударами сбил с подиума во время эфира, не приезжал в Россию с тех пор, как провел несколько месяцев в тюрьме в Камбодже, где ему предъявили обвинения в драке.

После того как прокуратура отказалась от части обвинений с Лебедева, Полонский с помощью соцсетей и присланных в суд копий своего заявления, сообщил о расторжении договора со своими адвокатами и попросил вынести Лебедеву оправдательный приговор, мотивируя это тем, что российским предпринимателям нужно делать шаги навстречу друг другу.

Как сообщалось, один из богатейших бизнесменов России, владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев намерен продать оставшуюся у него долю в Аэрофлоте. Всего на продажу будет выставлено 4,5% акций Аэрофлота, которые оцениваются, исходя из текущей капитализации компании, в 2,5 млрд рублей.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.