Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семья Манделы пытается через суд восстановить семейное захоронение

Семья Манделы пытается через суд восстановить семейное захоронение
Семья Нельсона Манделы пытается через суд вернуть останки троих сыновей бывшего президента ЮАР в город Куна, где планируется похоронить самого Манделу, сообщает Associated Press.
000

Иск подан от лица старшей дочери Манделы, Маказеви, и еще 15 его родственников. Они требуют от внука бывшего президента ЮАР восстановить семейное захоронение, вернув останки сыновей в Куну, где они были захоронены изначально.

Агентство уточняет, что ранее внук экс-президента ЮАР Мандла Мандела перенес останки на 20 километров от исходного места захоронения, в деревню Мвезо, где родился Мандела. В планы Мандла входит не только основание мавзолея Манделы, но и постройка рядом отеля и футбольного стадиона.

Накануне, 28 июня, бывшая жена Нельсона Манделы рассказала о том, что состояние 94-летнего экс-президента, госпитализированного 8 июня с легочной инфекцией, значительно улучшилось.

Отметим, что с конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.