Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал вернуть останки детей Манделы на место захоронения

Суд обязал вернуть останки детей Манделы на место захоронения
В ЮАР суд обязал внука экс-президента страны Мандлу Манделу вернуть останки троих детей Нельсона Манделы в деревню Куну, где тот вырос, сообщает агентство Reuters.
000

Иск был подан от лица старшей дочери Манделы, Маказеви, и еще 15 его родственников. 

Агентство France Press уточняет, что ранее внук экс-президента ЮАР Мандла Мандела перенес останки на 20 километров от исходного места захоронения, в деревню Мвезо, где родился Мандела.

В планы Мандла входило не только основание мавзолея Манделы, но и постройка рядом отеля и футбольного стадиона.

Накануне, 28 июня, бывшая жена Нельсона Манделы рассказала о том, что состояние 94-летнего экс-президента, госпитализированного 8 июня с легочной инфекцией, значительно улучшилось.

Отметим, что с конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.