Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге задержали несколько десятков участников акции в защиту прав сексменьшинств

В Петербурге задержали несколько десятков участников акции в защиту прав сексменьшинств
Полиция задержала несколько десятков участников акции в защиту прав сексуальных меньшинств, которая прошла в субботу в Петербурге.
000
Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным пресс-службы, в полицию поступило уведомление из администрации города, что акция, несмотря на уверения ее организаторов, проводится незаконно. «Ранее в Смольный поступило обращение ряда граждан по поводу акции, после чего она была признана незаконной за нарушение закона о гей-пропаганде», - сказали в полиции.

Несколько десятков участников, которые отказались покинуть место проведения акции, доставлены в отделения полиции. Кроме того, восемь человек задержаны за нарушение общественного порядка.

При задержании пострадали сотрудник полиции и инспектор ГИБДД, которому в лицо распылили газ.

Напомним, в июле 2012 года всех участников гей-парада в Санкт-Петербурге задержала полиция.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.