Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Содержание стронция под Фукусимой-1 превысило норму в 60 раз

Содержание стронция под Фукусимой-1 превысило норму в 60 раз
Оператор японской аварийной АЭС Фукусима-1 сообщил о повышении уровня радиоактивных элементов в грунтовых водах почти вдвое за последние десять дней.
000

Как показали замеры, содержание стронция в одном из технических колодцев на территории станции составляет около 3 тысяч беккерелей на литр, тогда как около двух недель назад этот показатель находился на отметке 1,4 тысячи беккерелей на литр жидкости.

Таким образом, уровень содержания стронция в грунтовых водах превышает максимально разрешенную японским правительством норму почти в 60 раз.

Впервые данные о превышении норм содержания стронция и трития в грунтовой воде около второго блока станции были обнародованы 19 июня. Тогда пробы воды из колодца, вырытого ТЕРСО для проведения наблюдений за уровнем радиации в грунтовых водах, показали содержание стронция-90 1000 беккерелей на литр, трития - 500 тысяч беккерелей на литр. После этого на территории станции были вырыты еще четыре технических колодца для мониторинга уровня содержания радиоактивных веществ в воде.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что оператор Фукусимы признал, что значительное количество токсичных радиоактивных элементов находится в грунтовых водах возле станции.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.