Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония отменила приказ о перехвате ракет КНДР: в Пхеньяне перестали провоцировать

Япония отменила приказ о перехвате ракет КНДР: в Пхеньяне перестали провоцировать
Японские войска в ночь на воскресенье, 30 июня, вывели зенитно-ракетные комплексы Patriot с территории министерства обороны страны в Токио после отмены приказа о перехвате и уничтожении ракеты КНДР в случае угрозы безопасности.
000

Приказ о перехвате выпускаемых Пхеньяном ракет был отдан 7 апреля, после того, как в прессе появились предположения о том, что Северная Корея может в скором времени осуществить тестовый пуск баллистической ракеты.

Позже японское правительство приступило к рассмотрению возможности дислоцирования ЗРК Patriot в столице на постоянной основе, но окончательного решения по этому вопросу вынесено так и не было.

Решение об отмене приказа о перехвате северокорейской ракеты было принято накануне. В правительстве пояснили, что оно основано на значительном уменьшении частоты провокационных высказываний и действий со стороны Пхеньяна.

Также, как отметили власти, свою роль сыграл призыв к проведению переговоров с США.

Напомним, 25 июня власти Южной Кореи заявили, что завершили размещение зенитно-ракетных комплексов, которые будут использоваться в случае угрозы со стороны КНДР. Комплексы ПВО были развернуты возле демаркационной линии между Севером и Югом и предназначены для борьбы с самолетами и вертолетами противника.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.